2008年 08月 21日
サファリ-463 江里さんとの仕事-1 |
彼の遺作となった韓国料理のお店「吾忘/ABOU」
入り口引き手
福岡の大名という、若者が集まる繁華街に、先日オープンしました。
韓国人はこんなに美味しいものを普段から食っているのか!?
というくらい、料理が美味しいお店です。
チヂミ、もつ鍋、キムチ‥‥‥‥
それらが洗練されながらも温かい空間で湯気を立てているのです。
お店に置かれる事が決まっていたアンティークの衣裳箪笥に、
蝶々の模様があしらってあり、そこから何か触発されたデザインで
考えられませんか?
というお話でスタートしました。
これを「蝶々」と感じる人がいるかどうかは
それほど問題ではないので、
説明的にならないようなさじ加減で自由に作ってみた。
↑扉を開け放った状態を、店の中から見た風景。(表側)
↑扉の裏側(店内側)。扉は45度くらい開いている。
by utyuuinu
| 2008-08-21 08:12
| 作品/intermezzo 間奏曲