2010年 06月 02日
サファリ-847 ビストロ尾崎-春のパスタ |
空豆とアスパラのパスタです。
隠し味にマッシュルームを入れる。
ニンニクを半カケ炒めておいて、
マッシュルームと空豆とアスパラを塩茹でします。
沸騰後3分でアスパラを先に出して、
その5分後に空豆とマッシュルームを上げて、
昆布で取った出汁と塩を加えながらすり鉢で擦る。
(フードプロセッサーでやるときっと早い)
ポッテリトローリとしてきたらニンニクと混ぜて、
10分ほど火にかけて、最後にアスパラを混ぜてソースの出来上がり!
これは革命的に美味しいです。
このソースはちょい固めにしてパンに付けるペーストにもなります。
冷やしてそのまま冷たいスープにも。
by utyuuinu
| 2010-06-02 03:05
| 食